设为首页 · 加入收藏

要闻

滨江新城营商环境持续优化 2020年新增企业80家

2021-03-03 09:20    来源:江津区融媒体中心
2021-03-03 综合

江津日报讯(记者 郭开星 通讯员 姚羽)企业是市场经营的主体,对促进区域经济发展具有重要作用。昨日,记者从滨江新城建设管理中心获悉,2020年以来,滨江新城努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力优化营商环境,辖区全年新增企业80家。截至目前,滨江新城累计入驻企业已超700户。

滨江新城是江津“一轴两翼”、同城一体化发展的桥梁和枢纽,随着我区全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展战略效应的叠加,滨江新城区位优势更加突出。作为全区招商引资和城市建设的“重镇”,滨江新城“因企制宜”“因人制宜”优化营商环境,吸引了中建桥梁等一大批知名企业全国或区域总部落户入驻,“总部经济”快速发展。

滨江新城建设管理中心相关负责人表示,为打造“亲商爱商护商”的营商环境,滨江新城建设管理中心成立了重点工作和重大项目推进工作指挥部,对辖区内重大项目进行调度,为落户企业提供项目备案、工商注册、施工许可等方面的一站式服务与督导,全程“保姆式”服务。仅去年,该中心就召开“双重”调度会10次,项目推进专题会20余次,解决问题120余个。

同时,为让企业安心落户,滨江新城还积极完善商务办公设施配套,先后打造了滨江商务大厦、滨利·汇金中心等多个现代化的写字楼,并配套完善了上百万平方米公园绿地。考虑到落户企业员工子女教育、生活消费等问题,滨江新城还通过内引外联,汇聚了北京师范大学江津附属学校、海汇小学等优质教育资源,引进了万达广场、金科·美邻汇、乾和·新天汇等项目补齐主流消费短板,最大限度解决了入驻企业及职工家属的后顾之忧。

责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……