设为首页 · 加入收藏

要闻

全市革命文物名录公布 聂荣臻故居成功入选

2021-03-03 09:24    来源:江津区融媒体中心
2021-03-03 综合

江津日报讯(记者 袁华)昨日,记者从区文管所获悉,重庆市文物局公布了全市革命文物名录(第一批),包括可移动革命文物和不可移动革命文物,其中,聂荣臻故居入选不可移动革命文物。

此次重庆市革命文物名录(第一批)公布,以弘扬革命精神、继承革命文化为核心,坚持全面保护、整体保护,确保革命文物的历史真实性、风貌完整性和文化延续性,统筹推进革命文物保护利用传承,充分发挥革命文物在开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观,实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用。

聂荣臻故居位于吴滩镇郎家村,是国家重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区、重庆市爱国主义教育基地、重庆市青少年教育基地。聂荣臻故居原名石院子,坐西向东,三重堂建筑,共有房屋17间,1899年12月29日,聂荣臻在此出生并生活了15年。

目前,聂荣臻故居里陈列着聂荣臻元帅青少年时代的一些学习用具及相关藏品,40余件文物、100余张珍贵图片,生动地展现了聂帅的成长过程、革命经历以及对党和人民的卓越贡献。

区文管所相关负责人表示,接下来将进一步挖掘革命文物价值,做好革命旧址保护展示,推动革命文化延续、弘扬和传承,服务时代、圆梦复兴。


责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……