设为首页 · 加入收藏

要闻

“两癌”免费检查开始 设10个检查点 6月底截止

2021-03-03 09:27    来源:江津区融媒体中心
2021-03-03 卫生频道

江津日报讯(记者 阮瑞雪 通讯员 简仁凤)宫颈癌和乳腺癌是威胁女性健康的“杀手”,早发现、早诊断、早治疗是“两癌”防治的有效手段。日前,我区正式启动2021年国家免费“两癌”检查工作,在区妇幼保健院及永兴、塘河、石门、油溪、先锋、慈云、石蟆、嘉平、西湖等镇卫生院设立了检查点,符合条件的人员可到医院进行检查,6月底截止。

国家“两癌”免费检查由政府财政承担检查费用。此次筛查对象为2019年至2021年未接受过免费检查的35岁至64岁的城乡妇女,财政供养人员(国家行政机关、事业单位及国有企业在编职工)除外。免费筛查内容包含宫颈癌检査和乳腺癌检查两项。

据悉,今年我区宫颈癌、乳腺癌免费检查名额各1.6万人,先到先检,名额用完原则上不再接受免费检查。需要注意的是,每个检查点的具体检查时间不同,区妇幼保健院为每周一至周五(节假日除外)的8:00至12:00、14:30至17:30,咨询电话023-47212603;其余检查点具体开展时间咨询当地卫生院。

此外,免费“两癌”检查确诊患有宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的重庆市户籍农村贫困妇女,按每人1万元实施救助,由患者向户籍地妇联申请。


责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……