设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙镇开展阅读分享活动 丰富留守儿童文化生活

2021-03-03 10:01    来源:江津区融媒体中心
2021-03-03 媒眼江津

▶ 孩子们进行阅读分享 通讯员 徐冰倩 摄

▶ 孩子们进行阅读分享 通讯员 徐冰倩 摄

本报讯(通讯员 徐冰倩)为满足人民群众的实际阅读需求,营造良好的阅读氛围,日前,白沙镇联合区委宣传部、江津新华书店和重庆三峡银行江津支行,在该镇恒和村开展了农家书屋阅读分享活动。 当天一大早,活动便在白沙三峡银行为留守儿童集体过生日中拉开序幕。在悠扬的歌声中,文化志愿者和工作人员把生日蛋糕推向舞台,小寿星们围着蛋糕许下美好心愿,一阵阵满怀希望和祝福声飘扬在农家书屋上空。 “小王子在寻找玫瑰的旅途中收获了美好真挚的友谊,就像我在学校找到好朋友一样……”在农家书屋阅读分享活动中,孩子们分享了勇敢善良的小王子、乐于助人的雷锋叔叔、孤独平凡的小米等人物,一个个人物活灵活现地展现在孩子们的阅读世界里,成为陪伴他们成长的至交好友。 在书展选书活动中,孩子们更是络绎不绝,他们徜徉在书海中,寻找自己心爱的书籍,现场读书氛围浓烈。“有《简爱》吗?我想多带几本回去看看!”孩子们兴奋地捧着新书爱不释手,希望这样的惠民活动可以长期开展。 此次活动不仅通过“百本好书送你读”学习平台里的精品图书,鼓励留守儿童进行阅读分享,更以挖掘经典书籍独特的艺术价值和人文精神为依托,丰富孩子们的课外文化生活,让留守儿童把农家书屋作为乐园。


责任编辑:何雨
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……