设为首页 · 加入收藏

要闻

大快人心!江津公安捣毁“多卡宝”诈骗窝点

2021-03-03 10:31    来源:江津融媒体中心
2021-03-03 综合

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 王志越)“多卡宝”是一种借互联网、现代通信技术实施的新型网络诈骗犯罪方式。2月26日,江津警方捣毁一个“多卡宝”诈骗窝点,抓获4名犯罪嫌疑人。

嫌疑人指认诈骗工具

1月30日,江津区反诈中心接到王女士报警,称其1月27日被假的网购客服以所购保健品添加剂超标为由,引导通过指定APP借款提高额度获得理赔,王女士先后三次共向对方账户转账72400元,后发现被骗。

了解情况后,区反诈中心通过核查王女士提供的电话和QQ号、微信号,侦查发现了部分犯罪嫌疑人的线索,明确了诈骗手法和涉案账户,掌握到嫌疑人的动向。

2月26日当晚,侦查民警顾不上休息,连夜分赴高新区大学城一公寓、江津区几江街道双宝村两地,将4名涉案犯罪嫌疑人抓获,查获1台作案车辆及“多卡宝”、交换机、路由器、手机卡等设备,成功打掉了这个为境外电信网络诈骗犯罪分子在本地实施电信网络诈骗提供转接途径的团伙。

经查,犯罪嫌疑人张某、李某、王某、陈某通过网络大量购买他人登记的电话卡、流量卡,利用“多卡宝”、交换机、路由器等设备建立“服务点”,为境外网络诈骗犯罪团伙提供话务技术支持,进行跨区域流动作案。

目前,该4名犯罪嫌疑人均被江津警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:平时接听陌生电话须谨慎,无论对方说什么,都要把握对陌生人“不听、不信、不转账”的原则。一旦涉及钱财,务必提高警惕、多方核实,如果有疑虑,可挂断电话及时联系警方。如果不幸遭遇诈骗,应保存好聊天记录、转账记录等证据,及时报警。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……