设为首页 · 加入收藏

要闻

赡养引纠纷 司法所耐心调解续亲情

2021-03-03 18:01    来源:江津融媒体中心
2021-03-03 部门频道

江津网讯(记者 李红霞)近日,江津区司法局四屏司法所成功调解一起赡养纠纷,老人胡某的赡养问题得到了妥善解决。


调解现场

3月1日一早,四屏司法所工作人员接待了两名来访群众,分别是胡某和其二女儿。据二人反映,母亲胡某育有一儿六女,老人一直跟随二女儿生活,老人的儿子李某一直不履行赡养义务,现在希望有关部门能够出面。

调解现场

了解事情原委后,司法所工作人员与胡某儿子进行了电话交谈,指出赡养老人是法律规定子女应尽的法定义务,不赡养老人将受到法律惩处,并列举例子教化当事人。司法所立即组织相关当事人,协调此次赡养纠纷,定于3月2日进行调解。

调解当天,胡某和其所有子女全部到场,司法所工作人员张衡从社会公德、伦理道德方面对子女都进行了耐心细致地疏导、教育工作,同时向他们宣传了《关于敦促赡养义务人依法履行赡养义务的通告》。大家各自发表了意见。


在司法所的努力下达成一致协议:胡某的生活费由七个子女分别支付生活300元/月;胡某暂时居住在二女儿和幺女家里,如以后有变化,再一起协商;胡某生病住院所需医疗费由全部子女共同承担。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……