设为首页 · 加入收藏

要闻

2020年度重庆市重大新产品评定申报启动

2021-03-04 09:49    来源:江津区融媒体中心
2021-03-04 部门频道

江津日报讯(记者 廖洋 实习记者 唐琳 通讯员 黄梅)3月2日,从区经济信息委传出消息,即日起,我市启动2020年度重庆市重大新产品评定申报,符合条件的企业可在3月30日18时前提出申报。被评定为重大新产品的,按照有关规定,可申请重大新产品研发成本补助。此次申报分为纸质报送和网上申报两个流程,满足条件的企业可拨打区经济信息委产业发展科电话进行咨询:47521185。

据了解,申报企业须满足以下条件,包括重庆市区域内注册登记,实行独立核算管理且增值税在重庆市区域内缴纳,在2020年度企业有研发活动,企业近三年未被列入失信联合惩戒对象名单中。

同时,2020年已经鉴定的市级新产品须达到规定的经济效益指标。而申请评定的产品,还应满足产品已列入《重庆市技术创新指导性项目推荐目录》;产品符合重大新产品的定义要求,在重庆市内首次开发、生产,拥有明晰的知识产权,技术先进、质量可靠;产品符合国家产业政策,符合国家和本市对产品生产、销售的相关规定及特殊要求,属于国家有特殊行业管理要求的产品,必须具有相关行业主管部门的产品生产许可;属于国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证;产品达到以下经济效益指标:单款产品2020年销售收入达到1000万元(不含税)或应缴纳增值税达到40万元。

责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……