设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调
坚持全面从严管党治警 打造过硬政法铁军 为全区高质量发展提供坚强有力法治保障

2021-03-05 09:15    来源:江津区融媒体中心
2021-03-05 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)3月4日,全区政法队伍教育整顿领导小组召开会议,传达贯彻全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究审议我区政法队伍教育整顿实施方案,安排部署我区教育整顿工作。

区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区政法队伍教育整顿领导小组副组长和成员出席。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要途径,是政法战线全面从严管党治警的新举措。要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强政治责任感和时代使命感,认真落实全国和全市政法队伍教育整顿动员部署会议要求,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,确保党中央决策部署和市委工作要求在江津落实落细落地。

会议强调,坚持全面从严管党治警,围绕“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,切实抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,坚持目标导向、问题导向、效果导向,用好邓恢林等案件反面典型,深入开展警示教育,精准查摆问题、解决问题,着力铸造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军。要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,层层压实责任,调动各方资源,形成整体合力,高标准高质量完成各项任务。要营造良好舆论环境,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,有计划、有步骤地开展好英模选树宣传工作,树立政法队伍良好形象,保持政法队伍思想稳定、情绪稳定、工作稳定。要坚持统筹兼顾,把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。

责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……