设为首页 · 加入收藏

要闻

市规划自然资源局副局长张远来津调研
助推西部(重庆)科学城江津园区建设

2021-03-05 09:10    来源:江津区融媒体中心
2021-03-05 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 罗琴琴)3月4日,市规划自然资源局副局长张远率队来津,调研西部(重庆)科学城江津园区规划建设工作。区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平与调研组进行了深入交流。

当天,调研组深入支坪长江大桥预选址、双福吾悦广场、双福中央公园、团结湖大数据智能产业园、渝昆高铁江津北站等地进行实地考察,对我区国土空间总体规划、西部(重庆)科学城国土空间规划、道路交通等基础设施规划建设等进行了详细了解。

座谈会上,调研组听取了江津区规划自然资源局工作汇报,并就我区轨道交通和融城通道规划建设、交通信息平台搭建、国土空间规划、人才干部交流培养等具体工作事项逐一进行了回应,并提出指导意见。

张远表示,江津区产业基础坚实,区位优势明显,西部(重庆)科学城江津园区规划建设的进展令人欣喜。建设西部(重庆)科学城,是打造重庆高质量发展新引擎的重大举措,必将对提升江津产业发展能级、科技创新水平、城市形象品质和推动高质量发展、创造高品质生活产生重大影响。市规划自然资源局将进一步加强与江津区的沟通对接,强化空间用地保障,优化道路交通规划,全方位加大支持力度,助推西部(重庆)科学城江津园区建设。

程志毅对张远一行来津调研表示欢迎,对市规划自然资源局一直以来关心支持江津经济社会发展表示感谢。他说,江津将切实提高战略站位,准确把握发展大势,积极融入新发展格局,深度参与“一带一路”、长江经济带、西部陆海新通道建设,抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展历史机遇,把科技创新摆到更加突出位置,进一步解放思想,强化规划引领,注重项目带动,聚焦重点领域精准发力,努力把西部(重庆)科学城江津园区建设成为重要的科技创新基地。

区领导吴晓琳参加调研。


责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……