设为首页 · 加入收藏

要闻

军民携手种植小树苗 营造全民绿化造林热潮

2021-03-05 09:37    来源:江津区融媒体中心
2021-03-05 江津要闻

江津日报讯(记者 李红霞)春风送暖,万物复苏。3月4日,支坪镇天堂村山头上人潮涌动,热闹非凡。区人武部官兵与支坪镇天堂村民委员会工作人员一起,开展了军民携手植树活动,营造全民绿化的浓厚氛围,掀起今春绿化造林热潮。

“来,你把苗子扶到,我马上填土。”植树现场,军民两两为一组,共同协作,一人扶沃柑小树苗,一人填土,很快就将小树苗种在肥沃的土地上。大家热情高涨,干劲十足,通力合作。扶正树苗、挥锹铲土、盖土踩实、拎桶浇水,现场有条不紊、井然有序,每名植树人员都拿出百分之百的耐心、细心、爱心对待每一棵树苗。

“小树苗种下后,多久能成活?多久能结果?”官兵一边种植树苗,一边向身边的农户了解树苗品种生长周期、成活环境,确保栽植一棵,成活一棵,绿化一片。经过军民一天的忙碌劳作,500株沃柑小树苗种植完成。

区人武部部长宋克勤参加活动。

责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……