设为首页 · 加入收藏

要闻

“学习雷锋从我做起” 雷锋精神送进海会苑幼儿园

2021-03-05 12:03    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 镇街频道

孩子们认真聆听雷锋叔叔的故事 记者 苏盛宇 摄

孩子们认真聆听雷锋叔叔的故事 记者 苏盛宇 摄

孩子们认真聆听夏爷爷讲过去的故事 记者 苏盛宇 摄

孩子们和夏爷爷合影留念 记者 苏盛宇 摄

江津网讯(记者 苏盛宇)为纪念3.5学雷锋日,让孩子们了解和学习雷锋精神,3月5日,圣泉街道海惠社区组织志愿者来到海会苑幼儿园,和大班的小朋友们一起开展“学习雷锋、从我做起”活动。

“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”在海会苑幼儿园多媒体教室里,孩子们齐唱《学习雷锋好榜样》后,认真聆听了雷锋叔叔的故事。社区还邀请退伍军人夏元再为小朋友们讲述个人优秀事迹,听完夏爷爷的故事,孩子们纷纷走上台前与夏爷爷合影留念。

活动当天,孩子们在老师的带领下,有的帮助整理玩具、有的把看到的垃圾、飘落的树叶捡起,做自己力所能及的事,用自己的行动为幼儿园增添了一份美丽。

“我们想通过本次学雷锋活动,让孩子们感受到雷锋精神的可贵,让雷锋精神融入到幼儿一日的生活和学习之中,引导幼儿从身边的小事做起、从点滴做起,乐于助人、关心班集体,树立集体服务意识。”海惠社区党委书记王朝华告诉记者。

责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……