设为首页 · 加入收藏

要闻

义诊、科普宣传,学雷锋志愿服务暖人心

2021-03-05 15:47    来源:江津区融媒体中心
2021-03-05 媒眼江津

江津网讯(记者 王茜 通讯员 郑丽娜)3月4日,春风渐暖,阳光明媚。在学雷锋纪念日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神江津区卫生健康委机关支部、江津区卫生健康服务中心党支部、江津区几江街道社区卫生服务中心党支部及大西门社区志愿者组成的志愿服务队联合开展“学雷锋精神、展志愿风采”党员志愿服务活动,引导社会公众关心公益、用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

    “各项免费服务都送到家门口,真是方便。”志愿活动现场人头攒动,一张张热情的笑脸、一句句轻声的问候,空气里充满着喜悦。开展义诊、控烟宣传、垃圾分类、普法、安全生产、防诈骗、消费者保护、理发.......志愿者们耐心热情地为每位居民提供服务。

   “从脉象来看,您的肝火比较旺盛,注意要少吃寒性和辛辣刺激食物,多休息”在义诊志愿服务队的桌前,一侧等候的群众排起了长队。“今天有内科、中医、妇科三个科室的5名专业医师前来参加义诊服务,主要服务项目有中医问诊、测量血压、妇科咨询等。希望通过此次活动,让群众了解健康知识,提高中老年朋友对自身健康情况的认识,从而增强体质,有一个健康愉快的晚年生活。”几江街道卫生服务中心医生介绍。

  “开展党员志愿服务活动,既服务了社区居民,丰富党支部活动也能将雷锋精神传递到社区的每一个角落。下一步,区卫生健康委机关支部将进一步开展形式多样的志愿活动,让广大群众感受到卫生健康人的温暖。”江津区卫生健康委机关支部相关负责人说道。

责任编辑:何雨
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……