设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区随机抽检4家室内恒温泳池 快检结果:全部合格

2021-03-05 16:24    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 部门频道


江津网讯(记者 李红霞 通讯员 黄欢)随着生活水平不断提高,室内恒温泳池已变得越来越常见。为加强游泳场所的监督管理,保护游泳者的身体健康,3月2日至3日,江津区卫生健康综合行政执法支队随机抽检了城区4家室内恒温游泳场所。

江津卫生监督员进行水质快速检测

每到一处游泳场馆,卫生监督员都严格按照游泳场所检查清单,逐项对照,重点对游泳场所是否设置卫生管理部门、建立卫生档案、从业人员健康体检、警示标语设置、集中空调通风系统消毒、水质净化处理等10余项科目进行详细检查。

同时,卫生监督员现场使用快速检测设备对水质进行检测。从检测结果来看,泳池水质的PH值、余氯含量等数据全部符合标准要求。检查中,卫生监督员还结合以往监督中游泳场所存在的薄弱环节,要求经营者积极改进,加强硬件设施设备的升级、改造和维护,保障游泳场所水质卫生。

该支队负责人表示,卫生监督部门下一步将加大监督巡查力度,加强池区水质监督抽检,并对整改情况进行跟踪复查,确保游泳场所卫生安全,为广大市民提供一个安全舒适卫生的游泳环境。

温馨提示:

1、请选择卫生许可证齐全、卫生信誉度等级较好,管理规范的游泳馆,其消毒措施比较严格,卫生情况相对有保障;

2、游泳时间不宜过长,游泳结束后立即洗澡,可有效防止皮肤病的感染;

3、个人物品应独立存放,任何时候都不要与他人共用。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……