设为首页 · 加入收藏

要闻

为市民“支招”解难题 区融媒体中心开展媒体监督问政志愿服务

2021-03-05 16:34    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 部门频道

江津网讯(记者 郭开星 实习记者 万朝烨)3月5日,是“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”。在这个特殊的日子里,区融媒体中心媒体志愿者来到时代广场,开展媒体监督问政志愿服务,为群众现场演示如何使用最江津APP·网络问政平台,并面向群众征集新闻线索,为市民“支招”解难题。

志愿者向市民宣传网络问政平台 记者 郭开星 摄

据了解,最江津APP是由区委、区政府主办,区委宣传部、区融媒体中心承办的江津区唯一官方APP。最江津APP·网络问政平台已入驻106家问政单位,建立了收集、审核、分转、处理的流程机制,已在线解决群众投诉事件12422起,回复网友咨询提问5457个,派出记者实地采访调查并制作播出《问政调查》335期。

据媒体志愿者、区融媒体中心运营部主任杨洪介绍,目前,市民可以通过3种方式进行“网络问政”。一是下载最江津APP,点开底部“问政”栏目发帖;二是关注“江津融媒”“江津发布”微信公众号,点击底部导航菜单“便民服务”中的“网络问政”发帖;三是直接扫描问政平台二维码进入发帖。

志愿者指导市民发帖 记者 郭开星 摄

“我们今天开展媒体监督问政志愿服务活动,旨在现场为市民搭建‘政务+服务’网络问政平台,实现在线解决群众投诉事件、回复网友咨询提问,打通服务群众、引导群众的‘最后一公里’。”杨洪表示,今后,区融媒体中心将搭建更多便民利民公益平台,将为民服务的雷锋精神和我区新时代文明实践工作更好更快传播至江津的每一个角落。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……