设为首页 · 加入收藏

要闻

传承红色基因 青年志愿者走访慰问抗美援朝老兵

2021-03-05 16:53    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 部门频道

江津网讯(记者 张渝)今年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日。3月4日下午,团区委、区退役军人事务局、中国绿发重庆鲁能联合开展“弘扬雷锋精神•创造美好生活”走访慰问革命老战士活动,组织约30名青年志愿者前往龙华镇走访慰问抗美援朝老兵。

走访慰问抗美援朝老兵刘运太 记者 张渝 摄

此次活动是我区“3·5”中国青年志愿者服务日系列活动之一,旨在凝聚引领广大青年弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,讴歌革命老战士的英雄事迹,传承红色基因,激励广大青年牢记使命担当,奋发作为,为庆祝中国共产党成立100周年,助力“十四五”开好局、起好步贡献青春力量。同时,这也是中国绿发重庆鲁能深化团员青年理想信念教育、践行央企社会责任、树牢绿色品牌形象的一次重要实践。

走访慰问抗美援朝老兵甘正明 记者 张渝 摄

当天,一行人先后前往抗美援朝老兵刘运太、甘正明、周仁发家中,将粮油蔬果等生活品送到老人手中,和老人拉家常,关心老人的身体、生活情况,认真聆听老人讲述抗美援朝事迹。3位老人都是在1953年参加的抗美援朝战争,刘运太、甘正明曾担任炮兵、炮手,周仁发曾担任通信员、班长。

走访慰问抗美援朝老兵周仁发 记者 张渝 摄

“我们青年志愿者一定继续传承老兵的革命精神和奉献精神,用实际行动践行雷锋精神,为江津的发展贡献志愿者力量。”江津青年志愿者肖杨说。“作为青年团员,我们将继承和发扬老兵的光荣传统和优良作风,以更加饱满的热情投身公司事业,以工作实绩推进我国绿色发展。”中国绿发重庆鲁能青年团员李俊君说。

抗美援朝老兵周仁发 记者 张渝 摄

据悉,3月4日,中国绿发重庆鲁能还向我区其他镇街的17位抗美援朝老兵送去了慰问品。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……