设为首页 · 加入收藏

要闻

学雷锋树新风 江津各镇街志愿服务活动多

2021-03-05 17:13    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 亚克 周凤 杜旭晶)3月5日是“学雷锋纪念日”。为弘扬雷锋精神和“奉献友爱互助进步”的志愿精神,进一步健全志愿服务体系,推进志愿服务制度常态化,今天,江津各镇街纷纷开展系列特色鲜明的志愿服务活动。

德感街道志愿活动

德感街道志愿活动

德感街道

德感街道以3·5学雷锋日为契机,结合新时代文明实践活动,在辖区开展垃圾分类宣传活动。通过做知识竞赛游戏、现场处理垃圾分类等形式,深入宣传垃圾分类的意义,倡导大家从日常生活入手,提高垃圾分类的正确率。

德感街道志愿活动

德感街道志愿活动

除了进行垃圾分类宣传,德感街道各村(社区)还组织社区志愿者、党员们,通过打扫卫生、义诊、法律咨询、义务剪发、慰问孤寡老人等方式,为居民们提供了10余项深受群众欢迎的便民服务。

白沙镇槽坊社区

为推动雷锋精神薪火相传、历久弥新,3月3日至5日,白沙镇槽坊社区新时代文明实践站组织辖区志愿者,开展“党群同心志愿行 雷锋精神代代传”志愿者活动。

白沙镇槽坊社区志愿活动

活动包括垃圾分类宣传,邀请辖区学生在社区书屋开展“学雷锋”读书和朗读活动,发动辖区志愿者为行动不便的老人进家入户免费理发、打扫卫生、剪指甲、谈心等内容。

白沙镇槽坊社区志愿活动

白沙镇槽坊社区志愿活动

石蟆镇

石蟆镇与四川省合江县临港街道携手,在沙溪口(石蟆镇与临港街道交界处)开展保护长江母亲河新时代文明实践志愿服务活动,进一步深化川渝合作,切实筑牢长江上游重要生态保护屏障。

当天的启动仪式上,志愿者代表向川渝人民发出了《川渝携手并肩,共护绿水青山》保护母亲河的倡议。志愿者们通过开展微宣讲、垃圾清理等多种形式的活动,用实际行动保护母亲河、传承雷锋精神。

石蟆镇志愿活动

石蟆镇志愿活动

image.png

石蟆镇志愿活动

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……