设为首页 · 加入收藏

要闻

又到春季植树时 但区妇联这次种下的不止是“幼苗”

2021-03-05 20:36    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 部门频道

共同栽种树苗。

江津网讯(记者 苏展 实习记者 戴雅雯)又到三月春季,植树造林正当时,今日,江津区妇联联合部分单位、企业开展主题为“共建生态家园”春季义务植树活动。然而,与往年不同的是,此次活动中的“幼苗”有了全新的意义——来自江津区蔡家镇清溪沟小学的30多名孩子全程参与了活动,在同样幼小的心里播下了新的“种子”。

孩子们积极参与。

活动首先是传统的植树造林活动,在建设中的滨江新城浒溪公园,区妇联、团区委、滨江新城建设管理中心、中建重庆机载租赁有限公司的志愿者们,与孩子们一起共同种下了50余株桂花树。虽然此次栽种的树苗分量较重,但丝毫没有影响这支以妇女儿童为主体的植树队伍,大家群策群力,很快完成了造林任务。

随后,志愿者们和孩子们共同前往聂帅陈列馆,仔细聆听了讲解,对聂帅精神再次进行了学习。

参观聂帅陈列馆。

活动现场,参与单位还发放了之前向孩子们征集的“微心愿”礼品,为孩子们“圆梦”的同时鼓励他们好好学习,自尊自信,早日成才。

“3月的节日丰富多彩,但是都承载着共同的内核,都蕴含着希望、善良、友爱,我们希望通过此次活动,让更多孩子体会到生态文明的重要性,学习党史,树立正确的价值观。”区妇联主席赵凌云表示。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……