设为首页 · 加入收藏

要闻

阳春三月 江津这些踏青线路任你选

2021-03-15 09:32    来源:华龙网
2021-03-15 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端3月13日6时30分讯(通讯员 陆海银 杜旭晶 姚维维)春季不知何处去,桃花已然笑春风。春天是一个充满活力和喜气的季节,万物复苏,百花争艳。阳春三月该去哪里耍?重庆江津这些踏青路线任你选,好吃、好喝、好玩、好看……应有尽有,快带着家人一起踏青出游,不负春光好时节!


image.png

四面山美景。资料图


景区篇——

四面山

春天的四面山绿意盎然,茂密的森林青葱连绵不断,林海茫茫;湖水清明如镜,绿影婆娑,倒影如画。山中还有许多不知名的野花,如山间精灵般随风舞动,花香四溢。

阳春三月,寻访四面山,不仅可以到望乡台瀑布打卡“天下第一心”,还能到洪海景区泛舟游湖,龙潭湖景区戏闲鱼、逗猴儿,观赏土地岩景区“高瀑蕴丹霞”的独特美景。醉心诗意山水间,踏遍春日美景,四面山的春天,绝对不负大家的期待。

自驾路线:从重庆主城出发--经渝昆高速、渝泸高速--刁家互通附近--转行四面山高速--直通四面山

中山古镇

春天的中山古镇,静谧而有诗意,动容却不矫情。青山、绿水、吊脚楼、石板路,浑然天成一幅古色古香的水墨画。轻踏古老的青石板,穿过曲折悠长的羊肠小道,沿着溪边的吊脚楼,穿越历史的轮回……这里的每块砖,每片瓦都像一杯醇厚的老酒,愈品愈香,耐人寻味。

煦日和风,春色撩人,趁阳光正好,微风不燥。漫步于古镇小街间,还随处可见老茶馆、老酒馆、老药房、老槽房、剃头铺、打铁铺、针绣坊等传统作坊,更有烟熏豆腐、糍粑等特色美食小吃以及琳琅满目的手工艺品,令人流连忘返,目不暇接。在这里,放慢脚步,带上耳机,放上一曲轻音乐,这样更让人和这样的古韵结合,不甚美哉!

来到中山古镇,别忘了爱情天梯。作为“中国十大经典爱情故事”的爱情天梯,春天景色怡人,浪漫氛围浓郁。爱情天梯六千级,旷世姻缘半世纪。爱情天梯,记载的不仅是刘国江和徐朝清老人的动人爱情故事,更是众多情侣的爱情朝圣地。每年,爱情天梯景区都有大批慕名而至的年轻人,在石阶上听着最感人的爱情故事,许诺、定情,互诉心意。

自驾路线:主城--成渝环线高速--江津至习水高速公路--中山古镇

白沙影视基地

江津白沙影视基地,主要以老重庆风貌和抗战题材为主题打造,自然也保留着老重庆味道,怀旧复古游,这里可谓是江津人的首选。行走在这里,往事历历在目。房屋砖瓦皆如战争时期那般,独具沧桑与厚重,复刻的建筑,兼备着还有几分民国神韵,细看时历史的斑驳感扑面而来。

到了白沙,当然要去白沙古镇,这一趟才不算白来!这里的朝天嘴码头,是保存完好的明代古码头。走过码头,漫步古镇街头,感觉山城重庆在这里复活。

自驾路线:主城--渝蓉高速--三环高速--成渝环线高速--白沙古镇

石笋山

石笋山,系云雾山山脉之巅,因流传千年男女石笋山的动人爱情故事,而被誉为“情山”。站在石笋山峰,眺望莽莽苍山,平畴行千里,春天的石笋山像一幅无穷尽的天然画卷,令人游目骋怀、心胸开阔。

三月踏青石笋山,自然是大家不能错过石笋山的这一杯春茶!戴上小头巾、背起小竹篓,变身采茶小仙女,漫步石笋山茶园间,穿梭在垄垄茶树中,看春风吹起一阵阵绿浪,茶香扑鼻,身心轻盈,人生何不美好惬意!

自驾游路线:江津城区--德感--油溪--吴市--石门镇--永安村--(茨坝、石笋山)在茨坝三角坝路口进入石笋山景区。

石蟆中坝岛

石蟆中坝岛坐落在重庆市江津区石蟆镇羊石社区,位于长江黄金水道中央,像一艘巨大的航母定居在长江之中,四面环水,是长江进入重庆的第一大人居岛,幅员面积2.7平方公里。古老的五福庄园、成片的竹林、美丽的油菜花、江滩裸露的石子……因为独特的旅游资源优势,中坝岛于2017年被列入江津区十大民宿项目示范点,目前岛上的道路、环卫、旅游、餐饮、娱乐等设施已经逐渐成型,所有人均可免费上岛游玩。

当下正是品尝水果甘蔗的最佳季节,到了岛上除品尝清甜可口的甘蔗、欣赏满眼的油菜花外,还可以放风筝,在当地农家吃到价廉物美的活水豆花、农家土猪腊肉、跑山土鸡汤、焖烧土鸭子、腊猪蹄儿……想感受世外桃源,远离城市的喧嚣,这个小岛是不可多得的好去处。

自驾线路:重庆、江津方向:内环--G93成渝环线高速-过塘河转入三环高速(永川方向)--石蟆下道--羊石(5公里左右然后右转往中坝)--坐船上岛。中坝岛渡船时间:8:10 / 11:10 / 14:10 /17:40(5元/人)错过渡船时间可包船。

赏花篇——

鼎山公园

烂漫春日,怎能少的了赏花呢?

鼎山公园,作为江津人的“后花园”,是每年春天城区赏花的最佳去处。桃红枝头俏,柳绿随风飘,色彩斑斓的立体花海,好似云间彩虹装扮着大地,点缀着春天的新绿。春日不远行,就在鼎山公园走一走,也能邂逅春天的勃勃生机,浪漫花语。

赏花路线:江津城区出发沿鼎山大道--鼎山公园(导航搜索“鼎山公园”即可)

杜市太公山

太公山景区,重庆十佳赏花目的地,春天一到,便能看到漫山遍野的苗木拔节生长,绚丽多彩,犹如一幅动人的“七彩”梯田图。此外,还有数百亩桃花、梨花、樱花、李花等竞相开放,倒影在清澈的河流中,花开烂漫,流水潺潺,仿佛置身世外桃源。

来了杜市,除了去太公山赏花,还可以去“最美210国道”、“杜市里老街”拍照打卡,见证“花卉小镇”的多姿多彩。

赏花路线:江津城区上绕城高速--一品下道--最美210国道--杜市里老街--太公山景区

永兴黄庄

阳春三月,走进永兴黄庄,一株株油菜花在和煦的春风中绚丽盛开,与青山绿水、农家屋舍,构成了一幅美不胜收的田园画卷。近处菜花灿烂,蜂飞蝶舞,远处村舍依依,炊烟袅袅,可以走进花丛拍照,或泛舟游湖,享受暖暖春光。

赏花路线:江津城区上高速--成渝环线高速--黄庄村

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……