设为首页 · 加入收藏

要闻

向智能制造转型升级!校企联合开展新职业培训

2021-03-23 16:02    来源:江津融媒体中心
2021-03-23 教育前沿

江津网讯(记者 王茜 实习记者 钟志伟 通讯员 曹军)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养一批爱岗敬业、精益求精、坚持不懈、传承创新的高技能人才队伍,3月23日,重庆齿轮箱有限责任公司、重庆重齿机械有限公司与重庆交通职业学院,联合开展新职业工业机器人系统运维员培训。

本次参加培训的学员均由企业选拔推荐,以技术人员和相关岗位高技能人才为主,目的是助推企业从传统制造业向智能制造转型升级。

据悉,此次培训时间为期15天,以理论加实操相结合的方式进行,培训课程主要以《工业机器人操作与运维教程》为主,同时加入6S管理办法、相关法律、法规知识、设备安装安全知识、工业机器人编程、本体外观检查方法、末端执行器气动、液压等系统的连接与密封状况检查方法等基础知识。

培训结束后,学员将参加重庆市职业技能公共实训中心组织的职业技能等级认定考试,考试合格者将获得相应的职业技能等级证书。

区就业和人才中心培训科相关人员介绍,此次开展的工业机器人系统运维员培训项目,将以企业转型升级发展需求为导向,让参培员工了解行业科技发展状态,熟悉和掌握相关专业理论知识和基本操作技能,进一步提升企业技术技能人才创新能力,为企业培养造就一批复合型技术技能人才。

责任编辑:傅婧
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……