设为首页 · 加入收藏

要闻

一以贯之深化政治巡察 第十六轮巡察工作启动

2021-03-26 11:27    来源:江津区融媒体中心
2021-03-26 江津要闻

江津日报讯(记者 阮瑞雪 实习记者 戴雅雯 山脉)3月25日,十四届区委第十六轮巡察工作动员部署会在区行政中心1626会议室召开。

2016年以来,十四届江津区委坚持稳中求进、蹄疾步稳,已完成对117家区管党组织和282个村级党组织的巡察监督任务。从前十五轮巡察情况看,巡察发现的问题越来越准,质量越来越高。

会议传达学习了习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、陈敏尔同志在中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见整改落实工作动员部署会上的讲话精神及五届市委第八轮巡视动员会精神。

会议要求,要统一思想,深化认识,明确巡察监督的政治标准,在落实政治巡察任务上有新作为。要聚焦重点,精准出击,准确把握被巡察单位职能定位,切实在过程精准和结果高质量上下功夫,更加精准客观全面地发现问题、反映问题、报告问题。要强化协作,严管队伍,在推动巡察干部塑形铸魂上有新气象,确保高质量完成本轮巡察工作。

按照区委巡察工作统一部署,本轮组建4个巡察组,对区委办公室、区人大常委会机关、区政府办公室、区政协机关、区委政法委、区医保局、区退役军人事务局、区融媒体中心等8家区管党组织开展为期两个月的常规巡察。各巡察组将坚持“四个对照”,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,深入查找政治偏差。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长涂开祥参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长丁乙作动员讲话,安排部署本轮巡察工作。

责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……