设为首页 · 加入收藏

要闻

推进村(居)委会换届选举工作 换出新班子新作为新气象

2021-03-26 17:46    来源:江津融媒体中心
2021-03-26 江津要闻

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 戴雅雯) 3月26日,全区第十一届村(居)委会换届选举推进会暨业务培训会在区行政中心101视频会议室召开,对全区村(居)委会换届选举工作进行再部署再培训。

会议现场 记者 阮瑞雪 摄

自村(社区)“两委”换届工作启动以来,全区成立了村(居)民委员会换届选举工作专班,组建了专项工作组和工作指导组,印发了《居民委员会选举规程(试行)》《村(居)民委员会选举流程图》等政策文件,建立了村(居)民委员会选举重大事项报告等制度。全区村(居)委会换届选举工作即将拉开帷幕,各镇街认真落实“六个统一”工作要求,扎实做好了村(居)委会换届选举各项准备工作,基本完成调查摸底、动员部署、宣传发动等前期准备工作,整体平稳有序。


认真记录 记者 阮瑞雪 摄

会上,区民政局工作人员分别从村(居)委会换届选举法律法规、政策依据,换届选举的基本原则,换届选举的形式,具体操作方法等四个方面对参会人员展开业务培训,并根据不同的工作环节,有针对性地解读政策口径、操作流程,切实提升街镇组织指导换届选举工作的能力水平。

会议现场 记者 阮瑞雪 摄

会议要求,要提升政治站位,强化责任担当,要找准找实问题重点,厘清工作思路,要严肃换届纪律,科学周密组织实施,推动换出新班子、新作为、新气象,不断创新基层治理体系和治理能力现代化,确保村居委会换届选举工作如期圆满完成。

副区长杨永芳参加会议并讲话。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……