设为首页 · 加入收藏

要闻

战役已全胜,“主力”向何方?我区第一季度驻村工作队队长会召开

2021-03-26 17:49    来源:江津融媒体中心
2021-03-26 江津要闻

江津网讯(记者 苏展)脱贫攻坚战已取得全面胜利,驻村工作队作为这一伟大战役中的重要“主力”,接下来将走向何方?3月26日,江津区2021年度第一季度驻村工作队队长会议在区委组织部召开,给出了这一问题的答案。

脱贫攻坚开展以来,江津区委牢牢抓住干部这一关键因素,把各个领域的优秀人才作为第一书记和队员选派到了扶贫一线。在两年多的时间里,各驻村工作队在各镇党委的领导下,坚持吃在村、住在村、干在村,成功攻克了脱贫路上一个又一个困难,推动了精准扶贫、建强了基层组织,密切了党群干群关系、提升了基层治理水平,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出了不可磨灭的贡献。

会上,白沙镇复建村、柏林镇复兴村、李市镇洞塘村等三村的驻村工作队队长代表全体驻村工作队作了汇报。

会议代表区驻村工作领导小组向所有驻村工作队队员表示了热烈的祝贺和诚挚的慰问。会议强调,对于当前和今后一个时期的驻村帮扶工作,各驻村工作队要坚定信念,以“功成已然有我”的自信坚守为民服务的初心,以身在其位必谋其职的担当再绘乡村振兴蓝图,以永不懈怠的精神持续巩固脱贫攻坚成果,为帮扶的村和村民们绘制出农业强、农村美、农民富的宏伟蓝图。

区领导涂开祥、杨永芳参加会议。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……