设为首页 · 加入收藏

要闻

充分发挥红色资源作用 助推全区党史学习教育

2021-03-29 09:48    来源:江津区融媒体中心
2021-03-29 江津要闻

江津日报讯(记者 黄昌怀)3月26日,我区召开“发挥红色资源作用 助推党史学习教育”专题会,就进一步发挥红色资源作用,助推党史学习教育进行安排部署。15个部门、镇街相关负责人就当地红色资源基本情况,如何发挥红色资源作用和党史学习教育情况依次发言。

江津红色资源十分丰富,包括革命历史纪念设施、遗址遗迹和爱国主义教育基地。根据2018年的普查显示,全区有党史纪念设施、遗址遗迹和爱国主义教育基地45处,其他遗址34处。其中,国家级和省(市)级爱国主义教育基地及革命文物保护单位8处,革命遗址中涉及到革命领导人的5处,涉及到地方重要历史事件和人物的22处。

区委常委、宣传部部长秦敏出席会议并指出,在充分发挥红色资源作用上,各镇街各单位要抓紧时间集中梳理,补充完善;对红色资源破损的进行集中修整;对辖区内可以参观的有历史价值的,特别是能在党史学习教育中发挥作用的资源,要集中宣传;要集中发挥作用,将红色资源充分利用。

秦敏还对党史学习教育其他工作进行了安排部署。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……