设为首页 · 加入收藏

要闻

区第二届少儿围棋锦标赛落幕 200余名少儿棋手博弈方寸

2021-03-29 10:00    来源:江津区融媒体中心
2021-03-29 江津要闻

江津日报讯(记者 王茜)3月27日,由团区委、区体育局、中山镇主办的区第二届少儿围棋锦标赛,在区体育馆新闻发布厅拉开战幕。全区200余名中小学围棋爱好者在为期一天的比赛中角逐竞赛组和吃子组两个组别的名次及奖励。

image.png

比赛现场 记者 王茜 摄

据了解,此次比赛分为竞赛组和吃子组两大组别,均由我区15岁以下少年儿童参赛。其中,竞赛组按4个年龄阶段分四个组,按中国围棋标准规则进行竞赛;吃子组则不分年龄组别,在规定时间内,按先吃到对手9颗棋子为胜的规则进行比赛。两组比赛均取前12名颁发荣誉证书,前3名颁发金、银、铜牌。此外,竞赛组获奖选手还将组成江津区少儿围棋代表队,参加重庆市市级少儿围棋大赛和城市交流赛。

当天,在比赛现场,只见小棋手们两两对阵,凝神静思。他们时而眉头紧锁,时而精神抖擞,在方寸大小的棋盘上展开智慧的比拼,充分展现出我区少年儿童蓬勃向上的竞赛风貌。主办方介绍,今年是建党100周年,全党全社会正掀起党史学习教育的热潮,少年儿童作为社会主义建设的接班人,更应该传承和发扬围棋这一国粹文化。

副区长熊伟参加开幕式。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……