设为首页 · 加入收藏

要闻

江津面向社会征集中等师范教育史料

2021-03-29 14:25    来源:人民网
2021-03-29 媒眼江津

人民网重庆3月27日电 为反映我国中等师范教育百年发展历程、成果和经验,重庆市江津区教师发展中心(原江津师范校)、重庆市江津区中等师范教育历史研究会正筹建全国首个“中等师范教育历史陈列馆”。

据了解,江津是重庆最早开展中等师范教育的地区之一,位于白沙镇的江津师范距今已有百余年历史。而此次筹建的历史陈列馆,将同时开建线上体验馆和线下实体馆,拟于今年教师节同步开馆。

该陈列馆定位为全国层面的中等师范教育历史陈列馆,拟重点展陈全国中师教育历史概况及每省1所重点中师的历史、川渝中师教育历史概况及全重庆34所中师的历史、重庆市江津师范学校的历史、中师教育历史经验精神及对当代教育的启示四个方面的内容。

筹备组面向社会发出倡议,希望各界人士通过捐赠史料等方式支持该馆建设。捐赠的物品可以是任意具有史料价值和陈列价值的资料与实物,包括但不限于相关照片、视频、出版物、教材教具、证件、证书、奖状,校友自传、事迹介绍、创作的作品或相关资料、实物等。

各界人士捐赠实物和资料的送达方式及地点,可以采取网上送达、邮递送达和现场送达等多种方式。网上送达邮箱1282987615@qq.com,邮递和现场送达地址为重庆市江津区教师发展中心(重庆市江津区鼎山街道江洲大道578号)。

据了解,为确保捐赠资金和藏品的规范使用,江津区已出台了藏品捐赠办法、资金捐赠及管理办法。对自愿捐款和捐赠实物及资料的个人和组织,该区将视情况采取颁发纪念明信片、颁发纪念证书(章)、展品署名、赠送书籍、列入捐赠纪念墙、举行捐赠仪式、在中师历史陈列馆内设置展柜展室等方式致谢。

如需下载中等师范教育历史陈列馆藏品捐赠登记表,可关注“江津发布”微信公众号,点击其在3月26日发布的推文《全国首个!江津正在筹建“中等师范教育历史陈列馆”》了解详情。(刘政宁、黄柏添、陈翔宇)

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……