设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届五十四次主席会召开

2021-03-30 10:33    来源:江津区融媒体中心
2021-03-30 江津要闻

江津日报讯(记者 贺宝胜 廖秋平)3月29日,区政协十六届五十四次主席会在区政协会议室召开。会议听取了我区关于推进长江上游生态屏障建设司法保障的工作报告。区政协主席王君成主持会议。

2016年以来,区公检法司等相关机关坚持以保护长江生态为己任,严厉打击破坏环境刑事犯罪,加强生态环境领域公益诉讼工作,取得了良好成效。

听取汇报后,王君成指出,长江上游生态屏障建设功在当代、利在千秋,要切实加强司法保障,依法严惩破坏长江生态各类犯罪活动。区公检法司等相关机关要进一步增强抓好生态环境保护的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把生态环境保护作为检验“两个维护”的具体行动;要进一步把握法律的尺度、增强协调的力度、拓展普法的深度,有效促进裁判尺度的统一,健全跨区域联动协调机制,提高干部群众法治意识和生态文明理念,努力守护“一江碧水、两岸青山”,为服务长江经济带高质量发展作出应有贡献。

会议还听取了区政协十六届五次会议提案立案、交办情况的通报。

区领导杨利、杜长志、涂景洪、李祖琪、罗凉鹰参加会议。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……