设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在全区生态环境保护督察反馈问题整改推进会上强调
细化工作措施 压实工作责任 坚决有力推动反馈问题整改清零

2021-03-31 09:26    来源:江津区融媒体中心
2021-03-31 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)3月30日,我区召开生态环境保护督察反馈问题整改推进会,听取全区生态环境督察反馈问题整改推进情况和四面山生态环境问题综合整治情况汇报,安排部署相关工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区领导刘晟、李世友等出席会议。

截至3月底,全区第一轮中央生态环境保护督察150项整改任务已全部整改完成;第二轮中央环保督察112项整改任务,已完成整改100项,其他12项正在推进中;全市环保集中督察677项整改任务,已完成整改674项,其他3项正在推进中;全市生态环境问题排查整治清单列举我区32个问题,已完成整改29个,其他3个问题正在推进中,整改工作正有力有效开展。

程志毅强调,中央环保督察是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大改革举措,是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,清醒认识抓好环境保护督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,坚决扛起整改工作政治责任,紧盯重点领域、关键任务和薄弱环节,进一步细化工作措施、压实工作责任,坚决有力推动生态环境保护督察反馈问题清零、整改到位、工作落地落实。要坚持对标对表,坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究,逐一找准症结,健全完善长效机制,从根本上解决生态环境问题。要依法依规做好四面山生态环境问题综合整治工作,及时解决整改过程中出现的新情况新问题,紧盯时限,压茬推进,确保整改任务落到实处改出实效,努力向中央、市委和全区人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……