设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在区委全面深化改革委员会第九次会议上强调
提高站位聚焦重点持续用力 奋力推动改革向更深层次挺进

2021-03-31 09:26    来源:江津区融媒体中心
2021-03-31 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 罗琴琴)3月30日,区委全面深化改革委员会召开第九次会议,学习贯彻中央、市委全面深化改革委员会有关会议精神,听取区委全面深化改革委员会2020年工作总结和第八次会议贯彻落实情况汇报,审议2021年工作要点、重点改革项目督察问效计划、改革经验总结复制推广计划、深化国企改革行动方案等,安排部署下一阶段工作。

区委书记、区委全面深化改革委员会主任程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任毛平,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任邹云生,区委全面深化改革委员会委员参加会议。

会议指出,过去一年,全区改革工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在重点领域和关键环节攻坚克难、务求实效,以改革激发市场活力和社会创造力,经济社会高质量发展动能持续增强,党的建设质量水平不断提升。

会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。开好局,改革首先要开路;起好步,改革必须要提速。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会将改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手的重要要求,增强系统观念、辩证思维,强化创新意识、实践总结,充分发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,健全有利于落实新发展理念的体制机制,奋力推动全面深化改革向更深层次推进。

会议强调,要以高度的政治自觉担起改革使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强推进全面深化改革的思想自觉和行动自觉,从百年党史中汲取改革智慧,用改革思路和办法解决前进中的问题,把江津的发展之路走得更宽广。要在主动融入新发展格局中把握改革重点,聚焦健全区域协调发展机制、打造重要科技创新基地、优化经济发展体系、完善生态文明体系制度、形成乡村振兴新局面、推进全面从严治党、保障民生和安全等重点领域,大胆探索创新,以更大勇气、更有力举措破除深层次体制机制障碍,推动改革和发展深度融合、高效联动。要以钉钉子的精神推动改革落地见效,强化系统观念、辩证思维、创新意识,落实改革主体责任,加强改革督察督办,确保改革推进一环紧扣一环、改革节奏一步紧跟一步,努力创造更多全面深化改革的江津经验。

会议要求,要坚持以习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述为根本遵循,坚持和加强党对国有企业的全面领导,坚持和完善基本经济制度,坚持社会主义市场经济改革方向,通过实施国企改革三年行动,力求在健全完善中国特色现代企业制度、推动全区经济布局优化和结构调整、提高国有企业活力和效率、形成以管资本为主的国资监管体制上取得新突破,提高国有企业党的建设质量,持续做强做优做大国有资本和国有企业,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,在新时代推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展、西部(重庆)科学城建设中展现新担当新作为。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……