设为首页 · 加入收藏

要闻

西部(重庆)科学城江津园区84个重点项目集中开竣工

2021-03-31 12:05    来源:江津融媒体中心
2021-03-31 江津要闻

江津网讯(记者 袁华 吕晓 贺奎)3月31日,我区举行西部(重庆)科学城江津园区重点项目集中开竣工活动。84个重点项目集中开竣工。

这次开工的项目共53个,项目总投资307亿元,2021年年度计划投资122亿元。其中:工业类项目24个,总投资106亿元,年度计划投资40亿元;三产(商贸物流和房地产)类项目13个,总投资133亿元,年度计划投资60亿元;市政及环保基础设施类项目9个,总投资48亿元,年度计划投资15亿元;社会民生类项目7个,总投资20亿元,年度计划投资7亿元。开工项目中投资较大且带动力较强的有中科(重庆)智慧产研城、西北工业技术研究院重庆产业基地、重庆东方雨虹建筑材料有限公司生产基地、新城控股集团吾悦广场等项目。

这次竣工的项目共31个,完成投资63亿元。其中:工业类项目20个,完成投资39亿元,预计投产后年产值205亿元;三产含房地产项目3个,完成投资17亿元;市政基础设施项目8个,完成投资7亿元。竣工项目中投资较大且带动力较强的有益海嘉里面粉加工、钢铁深加工及汽车零部件加工基地、重庆潍柴高速机生产基地等项目。

本次集中开竣工活动的84个重点项目,涵盖了大数据智能产业、智能制造、新型材料、城市品质提升基础设施及教育、旅游康养等多个行业和领域。数据表明,西部(重庆)科学城江津园区是引领江津发展的“航空母舰”,是江津经济社会发展最大的主战场。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……