设为首页 · 加入收藏

要闻

团区委十六届五次全委(扩大)会议召开 助推共青团事业高质量发展

2021-03-31 17:36    来源:江津融媒体中心
2021-03-31 江津要闻

江津日报讯(记者 阮瑞雪 实习记者 戴雅雯 山脉)3月31日,共青团重庆市江津区十六届五次全委(扩大)会议在区会议中心102中会议室召开,会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委、区委党史学习教育动员大会精神、共青团十八届五中全会精神及共青团重庆市委五届六次全会精神,总结回顾团区委2020年工作,安排部署2021年工作,扎实推进新形势下全区共青团工作实现新发展、开创新局面。区委副书记邹云生出席会议并讲话。

过去一年,在区委、区政府的坚强领导下,在全区广大团干部的共同努力下,团区委聚焦主责主业,积极担当作为,各项工作取得了新进展新成效。江津获批全国73个中长期青年发展规划试点地区之一,我区共青团工作获团市委年度考核特等奖,钟海国荣获“重庆市优秀团委书记”称号,西湖镇团委书记、镇扶贫开发中心负责人孟玲荣获全国脱贫攻坚先进个人。

今年,团区委将紧紧围绕团市委要求和区委、区政府决策部署,深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对重庆提出的系列重要指示要求,围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,加强青少年思想政治引领,抓实党史学习教育;扎实推进“青春建功‘十四五’”行动,组织动员广大青年发挥好生力军和突击队作用,以实际行动为开启社会主义现代化建设新征程、奋力谱写江津高质量发展新篇章贡献青春力量。

会议还审议通过了《关于团区委委员卸职的确认案(草案)》和《共青团重庆市江津区委2021年工作要点(草案)》,并向卸免的团区委委员代表颁发荣誉证书。此外,双福街道、田家炳中学、区妇幼保健院作为基层团组织代表,围绕青少年之家建设、青年大学习、志愿服务等相关工作进行交流发言,团区委副书记邓瑜作了题为《深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想 为谱写江津高质量发展新篇章贡献青春力量》的工作报告。

邹云生对过去一年我区共青团工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要牢记“党旗所指就是团旗所向”,强化理论武装、价值养成、实践锻炼,加强对青年的政治引领;要牢记“党有号召、团有行动”的传统,找准服务大局的着力点,增强工作品牌的影响力,激发不懈奋斗的精气神,发挥青年的生力军作用;要牢记“心系青年、心向青年”的要求,坚持夯实基层基础、深化改革创新、从严管团治团,提升联系服务青年水平,以共青团事业高质量发展的成效,推动“十四五”开好局、起好步。

责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……