设为首页 · 加入收藏

要闻

我区举行招商引资项目集中签约活动
七十六个项目携四百一十三亿元投资落户

2021-04-01 10:20    来源:江津区融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 罗琴琴)3月31日,我区举行招商引资项目集中签约活动,总投资413亿元的76个项目成功落户江津,将为我区经济社会发展注入新动能、激发新活力。

副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,市政府办公厅副主任凌凡,重庆高新区管委会副主任肖庆华,区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,市级有关部门和北碚区、沙坪坝区、九龙坡区、璧山区有关领导同志,区四大班子有关领导同志等出席签约活动。毛平主持签约活动。

当天签约的项目涵盖消费品工业、跨境电商、智能制造、现代服务业、特色农业、总部经济等诸多领域。其中,大数据智能产业项目22个,总投资64亿元,预计建成后实现产值200亿元;消费品工业项目16个,总投资22亿元,预计建成后产值可达100亿元;总部经济、跨境电商、康养等现代服务业项目38个,总投资327亿元。值得一提的是,本次集中签约的项目中,有29个投资较大且影响带动力较强的项目落户西部(重庆)科学城江津园区,西部(重庆)科学城江津园区的“磁力”正逐渐显现。

招商引资是西部(重庆)科学城建设的“先手棋”。今年,江津区将以西部(重庆)科学城江津园区建设为抓手,牢固树立高质量发展理念,坚持以“亩产论英雄”,提高招商引资门槛,努力引进一批科技含量高、投资力度大、发展前景好、辐射带动强的项目,确保全区全年产业类项目协议引资额超过1000亿元,以高水平招商引资赋能高质量发展。

责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……