设为首页 · 加入收藏

要闻

西部(重庆)科学城江津园区掀建设热潮
84个重点项目集中开竣工

2021-04-01 10:21    来源:江津区融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

本报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 罗琴琴)3月31日,西部(重庆)科学城江津园区重点项目集中开竣工活动举行,84个重点项目为西部(重庆)科学城江津园区助力。

西部(重庆)科学城江津园区重点项目集中开竣工活动现场 记者 贺奎 摄

副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,市政府办公厅副主任凌凡,重庆高新区管委会副主任肖庆华,区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,市级有关部门和北碚区、沙坪坝区、九龙坡区、璧山区有关领导同志,区四大班子有关领导同志等出席活动。程志毅致辞并介绍重点项目集中开竣工有关情况。毛平主持活动。

本次集中开竣工活动的84个重点项目,涵盖了大数据智能产业、智能制造、新型材料、城市品质提升基础设施及教育、旅游康养等多个行业和领域。其中开工项目53个,项目总投资307亿元,2021年年度计划投资122亿元;竣工项目31个,完成投资63亿元。中科(重庆)智慧产研城、西北工业技术研究院重庆产业基地、重庆东方雨虹建筑材料有限公司生产基地、新城控股集团吾悦广场等开工项目,益海嘉里面粉加工、钢铁深加工及汽车零部件加工基地、重庆潍柴高速机生产基地等竣工项目投资较大且带动力较强。这些数据和项目表明,西部(重庆)科学城江津园区是引领江津高质量发展的重要引擎,是江津经济社会发展的主战场。

程志毅在致辞中表示,建设西部(重庆)科学城,是贯彻习近平总书记重要指示精神、全面落实成渝地区双城经济圈建设战略部署的重要抓手,对推动我区高质量发展具有重大意义。江津将以坚强的领导、有力的保障、科学的机制、务实的作风,高标准高起点建设好西部(重庆)科学城江津园区,加快打造西部(重庆)科学城南部科创中心,为重庆建设具有全国影响力的科技创新中心担当江津使命、展现江津作为、作出江津贡献。他要求,全区上下要紧紧抓住项目建设这个关键,尽心尽力为项目建设做好协调服务,真心实意地为客商排忧解难,为推进西部(重庆)科学城江津园区建设奠定良好基础。各项目建设单位要切实承担企业主体责任,加强安全管理和质量监管,加快推进项目建设,力争早竣工、早投产、早见效。


责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……