设为首页 · 加入收藏

要闻

我区党史学习教育百场主题宣讲启动
追忆光荣历史 传承红色基因

2021-04-01 10:29    来源:江津区融媒体中心
2021-04-01 江津要闻


江津日报讯(记者 邓浩 通讯员 周航)3月31日,我区“追忆光荣历史 传承红色基因”党史学习教育百场主题宣讲启动仪式暨首场报告会在鼎山小学举行,进一步引导广大干部群众和青少年知党史、感党恩、听党话、跟党走,树立为共产主义奋斗的理想,厚植广大干部群众和青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。


首场报告会现场 记者 邓浩 摄

本次主题宣讲活动组建了由老干部、老战士、老专家、老教师、老模范、优秀年轻党员组成的40余人的宣讲团,将进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村开展100场次的党史学习教育主题宣讲。宣讲内容为精心编写的展现江津区近百年来革命先烈、战斗英雄和老同志先进楷模等10多个方面的故事。宣讲团将以社区乡村、学校企业、镇街部门为主阵地,全面掀起“学党史、讲党史、懂党史、用党史”的热潮,讲好党的故事、革命的故事,讲出伟大历程、辉煌成就,让红色资源活起来,让党史故事活起来,把激发起来的热情,转化为爱党爱国、听党话、跟党走的实际行动。

会议强调,党史主题宣讲是一项十分光荣的政治任务,宣讲团成员要坚持正确政治方向,充分认识肩负的光荣使命,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,讲清楚习近平总书记关于党的历史的重要论述和开展党史学习教育的重大意义;要精准把握宣讲内容、宣讲要求、宣讲对象等宣讲重点,讲出江津特色,讲出思想力量,讲进群众内心,让党史主题宣讲接地气、冒热气、聚人气,进而深入基层、深入群众、深入人心,全面营造“一起学党史、一起讲党史”的浓厚氛围;要切实加强组织领导,各牵头单位要发挥统筹协调作用,切实抓好宣讲报备、材料审核、课程安排、宣传引导等工作;各级各部门要提高政治站位,主动对接、密切配合,通过党史主题宣讲,教育引导干部群众和青少年用党的性质宗旨锤炼党性,用党的理想信念坚守初心,用党的光荣传统砥砺作风,用党的历史经验启迪智慧,用党的奋斗目标激发干劲,切实把宣讲成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

启动仪式后,首场报告会还邀请老同志、青年代表、学生代表分别讲解了解放江津渡江战役的故事,抗美援朝一级战斗英雄谭秉云事迹,全国“最美五老”、全国“关心下一代工作先进个人”、离休干部魏澹的先进事迹。

市委老干局二级巡视员、市关工委秘书长韩国涛,区委常委、组织部部长、区关工委主任涂开祥,区委常委、宣传部部长秦敏,副区长熊伟出席启动仪式。


责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……