设为首页 · 加入收藏

要闻

全市电影工作会在津召开 安排部署今年重点工作

2021-04-01 10:31    来源:江津区融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

江津日报讯(记者 苏展 李红霞)3月30日至31日,2021年全市电影工作会在我区召开,会议传达了全国电影工作会精神,回顾盘点了“十三五”期间重庆电影工作取得的成绩,并对今年重点工作进行了部署。

今年重庆不仅将进一步推动本土影视项目创作,还将通过进一步完善“重庆惠民电影APP”功能、打造以“一核两带”为中心的全域影视基地等方式,优化影视产业发展链条,助力重庆影视产业进一步发展。

作为重庆电影工作的顶级会议,为何选择在江津召开?缘于近年来江津大力发展影视产业,为“光影重庆”留下了丰富的“江津色彩”。近年来,我区以重庆影视城为核心建设影视产业链,出台《江津区影视产业发展扶持试行办法》,4家企业和项目获得扶持,7个项目落地,20余家影视公司在影视城总部园区注册成立。成立中国电影基金会钟惦棐电影评论专项基金,成功举办首届中国(白沙)影视工业电影周、中国电影评论高峰论坛。以一站式服务为保障夯实基础工作,吸引了《开罗宣言》等100余部影视作品取景拍摄。同时,正在积极探索影视职业技术教育等创新工作。

会议期间,与会人员到聂荣臻元帅陈列馆扎实开展党史学习教育,实地参观调研了重庆影视城,并举行了制片企业座谈交流会、惠民电影工作政策解读会,开展了电影业务培训。

市委宣传部副部长、市电影局局长张洪斌出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长秦敏参加会议并致辞。

责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……