设为首页 · 加入收藏

要闻

区妇联召开十二届三次执委(扩大)会

2021-04-01 11:34    来源:江津融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

江津网讯(记者 李红霞)3月31日,江津区妇联十二届三次执委(扩大)会在区会议中心101会议室召开。会议传达习近平总书记重要讲话精神、中共中央书记处重要指示精神、全国妇联十二届三次执委会精神,以及重庆市妇联五届七次执委会精神和江津区“两会”精神,增强了区级妇联执委的履职意识和服务妇女群众的能力水平。

区妇联召开十二届三次执委(扩大)会

据了解,2020年,区妇联团结动员广大妇女自立自强、奋发有为,在各个领域、不同岗位上充分发挥“半边天”作用,为全区经济社会发展贡献巾帼力量,在2020年度区县妇联综合考核中获得特等奖。

龚光荣家庭荣获全国五好家庭、2020年度感动重庆十大人物;袁焕芳家庭荣获全国最美家庭;张晓翠家庭等6户家庭荣获重庆“最美家庭”,代小琴获评重庆市三八红旗手标兵,区扶贫办获重庆市三八红旗集体,区委党校干训科等2个岗组获重庆市巾帼文明岗,区妇女儿童活动中心被重庆市妇女联合会、市教育委员会命名为家庭教育创新实践基地。


代表讲话

区妇联召开十二届三次执委(扩大)会


今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。区妇联将坚持党的全面领导,承担起引领妇女听党话、跟党走的政治责任;认真履职尽责,团结带领妇女建功立业;强化自身建设,不断扩大妇联组织的有形覆盖和有效覆盖,建设高素质专业化的妇联干部队伍,以更大力度更实举措将妇联改革向纵深推进。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

会议选举了7名执委委员,表彰了市三八红旗手、三八红旗集体,区三八红旗手、区十优基层妇联执委荣誉获得者。

当天上午,区妇联还与区法院签订一站式人身安全保护令框架协议和法院课堂活动。与会人员参观了区人民法院,聆听了区人民法院民事审判一庭庭长杨继光讲解一站式人身安全保护令的具体内容。

区委副书记邹云生参加此次会议。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……