设为首页 · 加入收藏

要闻

网络中国节·清明丨医务工作者重走革命遗址 感悟初心使命

2021-04-01 17:31    来源:江津融媒体中心
2021-04-01 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 郑丽娜 罗静 邹晓敏)为缅怀革命先烈、传承先烈奋斗精神,接受党史教育,连日来,区中心血库、杜市中心卫生院、四面山卫生院等医疗机构,纷纷开展“学习党史 缅怀先烈”群众性纪念活动,近距离感受革命先烈不屈不挠的斗争精神,重温中国共产党奋斗的历史。

四面山卫生院:重走革命遗址 弘扬革命精

3月31日,四面山卫生院党支部组织党员干部前往四面山镇文家寨开展“缅怀先烈 重温党史”活动。

据了解,文家寨是西南剿匪史上著名的“三打文家寨”发生地。通过重走革命遗址,该院干部职工学习到了崇高的爱国精神和奉献精神,纷纷表示要继承革命先烈遗志,立足岗位,乐于奉献。下一步,该院将依托该镇红色阵地资源,开展党史学习教育,让初心薪火相传,以更加奋发有为的精神状态迎接中国共产党成立100周年。

区中心血库、杜市中心卫生院:重温入党誓词 传承红色精神

3月31日,区中心血库全体党员、杜市中心卫生院全体党员前往江津烈士陵园(艾坪山生态公园松林坡)开展了“缅怀先烈·重温党史”红色教育活动。

全体党员面向党旗、紧握右拳,向革命烈士默哀致敬,重温入党誓词,聆听微党课。全体党员们纷纷表示,此次清明祭祀是一次红色精神的洗礼,要对照革命先烈、先进典型、身边榜样,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,进一步坚定理想信念,争做新时代优秀共产党员。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……