设为首页 · 加入收藏

要闻

铭记百年党史 缅怀革命先烈 江津开展“学习党史 缅怀先烈”群众性纪念活动

2021-04-01 17:37    来源:江津融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹)又到一年清明时,为纪念建党100周年,缅怀革命先烈,助力推动党史学习教育走实走深,4月1日,江津区在艾坪山烈士陵园开展“学习党史 缅怀先烈”群众性纪念活动。我区老同志代表、各机关单位党员代表、学校师生代表、群众代表等共计约700人参加了此次活动。

活动现场

向烈士默哀

青山埋忠骨,英魂佑中华。艾坪山烈士陵园中心广场纪念碑上“为家乡和祖国的解放而英勇献身的先烈永垂不朽”是聂荣臻元帅生前亲笔题写。园内安葬有革命烈士1010名,其中有重庆“三三一”惨案牺牲的漆南薰、重庆第一任组织部长冉钧和烈士谭祖尧、吴平地;在洪湖之役阵亡的戴坤忠、傅汝霖,在征粮剿匪中殉难的朱力谋;有为堵长沙埂水库缺口被急流吞没的杨清云等等……他们用不畏牺牲的精神和全心全意为人民服务的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。

向烈士敬献鲜花

在烈士纪念墓前,全体人员静静肃立,怀着无限的敬意,对烈士们默哀、鞠躬、敬献花篮,并认真聆听了先烈们的英雄事迹。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记革命历史,大力弘扬先烈们无私无畏、勇往直前的英雄气概,为江津的经济社会发展贡献自己的力量。

江津区副区长熊伟,老同志钟传金、王晓玲、何泽智、黄淳参加活动。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……