设为首页 · 加入收藏

要闻

区委统战部开展2021年统战系统中心组学习

2021-04-01 17:47    来源:江津融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

江津网讯(记者 李红霞)4月1日,2021年统战系统中心组学习暨基层统战工作会议在区行政中心3101会议室召开。会议对2020年各领域统战工作进行了总结回顾,对今年的各项工作进行了安排部署。

2021年统战系统中心组学习暨基层统战工作会议

2020年,区委统战部在市委统战部的悉心指导和区委的坚强领导下,加强思想理论武装,积极参与抗疫战贫工作,促进民营经济“两个健康”,维护民族宗教领域和谐稳定,提升港澳台侨海外统战工作水平,助推成渝地区双城经济圈建设有力有效。目前,系统各单位对口签订合作协议14个,开展招商推介3次,形成调研报告30余篇,主题征文25篇,15个基层商会、180余家企业与四川省相关商会、企业达成合作意向。

2021年统战系统中心组学习暨基层统战工作会议

今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年。做好今年的统战工作,具有特殊重要意义。江津区统战系统将以庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育为契机,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为主线,以开展统战工作“迈新步开新局”主题活动为抓手,以支持指导各民主党派、工商联、知联会和宗教团体换届为重点,广泛凝聚思想政治共识,提升统战工作科学化水平,推动统一战线各领域工作提质增效,实现统一战线事业继续发展。

2021年统战系统中心组学习暨基层统战工作会议

会上还学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了市级有关会议精神,统战系统各单位分别进行了发言,对取得成绩进行了盘点,对未来工作进行了规划。

区领导杨利、许荣生、谭厚国、李祖琪参加会议。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……