设为首页 · 加入收藏

要闻

市残联来津调研失能残疾人供养中心

2021-04-01 18:29    来源:江津融媒体中心
2021-04-01 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)学史力行办实事,扶残助残暖民心。4月1日,市残联党组成员、副理事长雷建平带队来津调研我区失能残疾人供养中心,并走访慰问白沙镇金宝村7组一户五残吴世云家庭。

区失能残疾人供养中心位于白沙镇中心敬老院,该院于2010年修建,2012年10月投入使用,建筑面积3300平方米,内设床位165张,目前院里居住集中供养的特困人员有142人,其中,残疾人40人。该供养中心新建区域现已完成主体工程建设,正在进行室内外装修,预计今年5月底竣工投用。白沙镇中心敬老院风貌整治和改造升级项目也在同步推进,旨在为我区失能残疾人提供更好的供养条件。

在区失能残疾人供养中心,雷建平一行仔细查看住房、食堂、康复设施、医疗配套等基础设施设备,了解运营、管理、供养人员生活等情况,并深入新建区域督导建设质量和进度。雷建平强调,集中供养中心将失能人员集中到一起托管照顾,有效解决残疾人家庭的后顾之忧,让没有自理能力的残疾人得到妥善照顾,是对失能残疾人的兜底保障,一定要建好用好,实现应住尽住。

区人大常委会副主任罗光武参加活动。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……