设为首页 · 加入收藏

要闻

学习党史 缅怀先烈 区人大常委会机关支部开展主题党日活动

2021-04-02 10:24    来源:江津区融媒体中心
2021-04-02 江津要闻

江津日报讯(记者 江波 见习记者 杨安迪)时届清明,日暖风熏,翠柏凝春,郁郁葱葱。4月1日,区人大常委会机关党员干部来到艾坪山烈士陵园,开展“学习党史 缅怀先烈”支部主题党日暨清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬党的优良传统。区人大常委会党组书记、主任石诗龙参加活动。

艾坪山烈士陵园现安葬有革命烈士1010名,其中有重庆“三·三一”惨案牺牲的漆南薰、谭祖尧、吴平地和冉钧;有为解放江津渡江作战牺牲的12位解放军指战员,有中国人民解放军54军135师、13军37师作战牺牲的6位烈士,有在上海地下斗争中惨遭杀害的钟汝梅等烈士。

在烈士陵园英名墙前,全体党员干部举行了庄严肃穆的祭英烈仪式。全体党员怀着无比崇敬的心情庄严肃立,鞠躬致敬,敬献花篮,并向革命先烈默哀致敬。随后,区人大常委会机关党总支书记赵宗亮讲述了李大钊烈士的生平事迹,革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽,深深感染和震撼着每一位党员的心灵。最后,全体党员干部手捧白菊,依次绕烈士陵墓向革命烈士敬献鲜花,以表达对先烈缅怀之情。

据悉,此次祭奠英烈活动既是一次学习党史的红色革命传统教育,又是一次践行“不忘初心、牢记使命”的现场教育,将激励党员干部学好百年党史,传承红色基因,弘扬烈士精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

区人大常委会副主任翁一丰、郑兴华参加活动。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……