设为首页 · 加入收藏

要闻

中共重庆市江津区委宣传部
重庆市江津区文学艺术界联合会
重庆市江津区文化和旅游发展委员会
重庆市江津区融媒体中心
关于开展庆祝中国共产党成立100周年——
“百年风云·歌声飞扬”江津区原创歌曲征集
暨获奖歌曲展演活动的通知

2021-04-02 16:28    来源:江津区融媒体中心
2021-04-02 公示公告

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区委各部委,区级各部门,各人民团体,区管各企事业单位,在津上级各单位:

为庆祝中国共产党成立100周年,营造共庆百年华诞,共创历史伟业的浓厚氛围。唱响主旋律,赞美新时代。经研究决定,由区委宣传部、区文联、区文旅委、区融媒体中心联合主办,区音乐家协会、区音乐文学学会共同承办,开展“百年风云·歌声飞扬”原创歌曲征集比赛,并举行获奖歌曲展演音乐会,具体通知如下。

一、主题

庆祝中国共产党成立100周年——“百年风云·歌声飞扬”原创歌曲征集暨获奖歌曲展演音乐会。

二、创作导向

坚持以人民为中心的创作导向,围绕中国共产党的初心和使命,围绕我党所走过的道路,展现新时代,新风采,表达人民对中国共产党的无限热爱,讴歌中国共产党带领各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就。立足江津,聚焦江津的过去和现在,以文学的形式推介江津之形象,宣传江津之魅力,展示江津之风采,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄和歌颂家乡的精品力作。投稿作品需主题鲜明、旋律流畅、优美动听、易于传唱,围绕庆祝建党100周年、全面建设小康社会等主题,应富有鲜明的时代特征,具有较强的艺术表现力和感染力。

三、征集时间

从即日起到2021年5月1日截止。

四、征集要求

1.投稿人要求,一是具有江津户籍的人员,须出具身份证复印件。二是曾经系江津户籍的人员和现在在江津生活、学习、工作的非江津户籍人员,须出具身份证复印件和所在单位(或村、社区)证明。

2.投稿作品应为近年来创作的,未在国家级、省级各类文艺活动中获奖的原创歌曲作品,词曲作者须保证对来稿作品享有独创性和完整版权。

3.投稿数量不限。

五、作品评选

作品征集完成后,将特邀专家评委评选出十首“最美歌曲”、十首“最美歌词”和若干优秀词曲作品,每个作者限评一首“最美歌曲”或“最美歌词”,但优秀词曲作品不限,对获奖者给予一定的精神和物质奖励。

1. 评选出十首“最美歌曲”。要求有词曲,如有小样能直观区分歌曲优劣的从优。

2. 评选出十首“最美歌词”。要求只有歌词即可,此评意在激发对歌词的创作热情。

3. 评出优秀作品。要求只有歌词或有词曲的作品均可,每首只颁发证书。

4.获奖和优秀作品,将收录进江津区为庆祝建党100周年的原创歌曲集。

5.十首“最美歌曲”和部分优秀作品将在获奖歌曲展演音乐会上演唱。届时,江津区融媒体中心将录播对外推广。

六、投稿方式

此次歌曲征集只接收电子稿,以word形式发送,在提交作品时一并提交以下参评表(见附件)。

歌曲投稿邮箱:475192056@qq.com

歌词投稿邮箱:1073477391@qq.com

联系人及电话:胡老师13509413727

王老师18290416010

七、展演音乐会

1.  时间:2021年6月18日

2.  地点:重庆市江津区文化馆小剧场

附:

“百年风云·歌声飞扬”歌曲征集活动参评表.doc


江津区委宣传部

江津区文学艺术界联合会

江津区文化和旅游发展委员会

江津区融媒体中心

2021年3月30日

责任编辑:傅婧
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……