设为首页 · 加入收藏

要闻

十四届区委第十六轮巡察完成进驻

2021-04-02 17:53    来源:江津区融媒体中心
2021-04-02 江津要闻

江津网讯(通讯员 彭永)按照区委巡察工作统一部署,截至4月2日,十四届区委第十六轮巡察4个巡察组已完成对区委办公室、区委政法委等8个被巡察单位党组织的巡察进驻。

经区委批准,本轮巡察采取“一拖二”方式,对区委办公室、区人大常委会机关、区政府办公室、区政协机关、区委政法委、区退役军人事务局、区医疗保障局、区融媒体中心等8个单位党组织开展为期2个月的常规巡察。巡察期间,将同步开展意识形态工作责任制落实情况、选人用人专项情况专项检查。

近日,被巡察单位分别召开了巡察工作动员会及见面沟通会,区委巡察工作领导小组成员作了动员讲话,对共同做好本轮巡察工作提出要求;区委各巡察组组长通报了本轮巡察工作安排,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和市委、区委工作要求,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治任务,围绕被巡察单位“三定”规定和职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子队伍建设等方面开展监督检查,深入查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

各被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护区委决定,将以此次巡察为契机,把接受巡察作为一次查找工作短板、改进工作不足的机会,自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,全力支持配合区委巡察组开展工作。

区委巡察组巡察期间,畅通信访反映渠道,明确专人负责接访,主要受理被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理的信访问题,将按规定移交相关部门处理。巡察组受理信访时间统一截止到2021年6月4日。


责任编辑:李婉龄
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……