设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区面向社会征集全民阅读领读人的启事

2021-04-02 19:32    来源:江津区融媒体中心
2021-04-02 公示公告

为倡导全民阅读,建设“书香江津”,发掘全民阅读推广示范带头的先进集体与典型人物,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,提升市民阅读兴趣、培养阅读习惯,助力创建全国文明城区。经研究,决定面向社会征集全民阅读领读人,组建江津区全民阅读领读团队,旨在开展全民阅读推广工作,为创建全国文明城区、建设书香江津贡献力量。现将有关事项启事如下:

一、征集条件

(一)政治素质好,政策敏感性和判断力较强,具有良好的职业道德;遵纪守法、诚信爱国,积极传播社会主义核心价值观;

(二)在重庆工作或居住并从事全民阅读推广,取得突出成就,具有广泛社会影响力的专(兼)职人士;

(三)热爱阅读,有丰富的阅读量和一定藏书量,积极参与政府倡导的全民阅读活动,并带动周围更多的人参与阅读;

(四)担任公益阅读团体负责人或项目负责人,组织策划的全民阅读项目和活动有较强的创意、服务对象相对稳定并逐年增加;

(五)积极宣讲阅读理念和经验,通过主办各类阅读经验交流会、读书会、培训会、研讨班或充当阅读主讲人、阅读义工等形式积极推广全民阅读,具有较高的知名度和影响力,受众面广,推动全民阅读成效明显。

二、征集方式

征集采取自荐和单位推荐相结合的办法,领读人经比选后,报区全民阅读工作领导小组审定后公示。

三、征集程序

征集工作由重庆市江津区全民阅读工作领导小组统筹指导,评选工作办公室设在区委宣传部,由江津区全民阅读工作领导小组成员单位组成评委会,以公开、公平、公正为原则,以成绩显著、群众公认、好中选优为导向进行评选。

(一)初选。4月12日前,评选工作办公室汇总申报材料后进行参评资格审查,并组织评委会进行初评,确定全民阅读领读人初步名单。

(二)评委会复评。4月14日前,召开全民阅读工作领导小组会议,评选出2021年度江津区全民阅读领读人。

(三)公示。4月15日前,对复评获选的全民阅读领读人面向社会公示5个工作日,接受社会监督。公示结束后,评选结果报重庆市全民阅读活动办公室备案。

(四)颁发证书。评选结果将在2021年4月下旬面向社会公布,拟在江津区2021年全民阅读暨版权宣传月活动启动仪式上颁发证书,相关先进事迹将组织区内外主流媒体进行深度挖掘和报道。同时,江津区全民阅读工作领导小组办公室将组织领读人参与全区全民阅读推广活动,充分发挥其引领示范作用。

四、报名时间和方式

(一)有意申报者请于2021年4月9日(星期五)18:00前,将《江津区全民阅读领读人推荐表》纸质件报送到江津区委宣传部(江津区行政中心)1736办公室,电子件及其他相关视频、图文资料发送到邮箱jjqcbk@163.com。

(二)《江津区全民阅读领读人推荐表》可登录江津网(http://www.cqjjnet.com)公示公告栏目,在本公告后点击下载报名表。也可直接拨打电话023—81220338询问。联系人:李丹。

中共重庆市江津区委宣传部

2021年4月2日

江津区全民阅读领读人推荐表.docx

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……