设为首页 · 加入收藏

要闻

我区举行创建全国文明城区誓师大会
以决战决胜姿态和敢打必胜决心 奋力夺取创建全国文明城区新胜利

2021-04-06 09:55    来源:江津区融媒体中心
2021-04-06 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣)4月2日,我区举行创建全国文明城区誓师大会,动员全区上下进一步统一思想、提高站位,以决战决胜的姿态、敢打必胜的决心、扎实有效的举措,全力以赴推进各项工作,奋力夺取创建全国文明城区新胜利。

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良出席大会并讲话。区委书记、区创建工作领导小组组长程志毅作动员讲话。区委副书记、区长、区创建工作领导小组组长毛平主持。区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成出席。区委副书记邹云生领誓。区四大班子在家领导,区法院、区检察院、江津综合保税区负责同志等参加。

会议向全国文明村镇、文明单位,重庆市最美扶贫志愿者、重庆市新冠肺炎疫情防控志愿服务先进典型、重庆市新冠肺炎疫情防控未成年人心理健康辅导工作先进单位和先进个人等市级先进典型,江津区最美志愿者和最佳志愿服务组织代表等颁奖。与会领导为出租车张贴创文标识,并参与现场志愿服务活动。区教委、几江街道、行业代表、志愿者代表在会上表态发言。

马岱良在讲话中指出,江津是一座有着1500多年建城史的历史文化名城,文化底蕴深厚,创建全国文明城区有基础、有优势、有潜力。特别是近年来,江津区扎实开展创建工作,经济社会稳步发展,城市建设日新月异,城市面貌焕然一新,公共秩序和谐有序,市民素质普遍提高,群众对创建工作的支持率、满意度持续攀升,凝聚起同心共建文明城的强大力量。

马岱良强调,创建全国文明城区的真正目的,在于通过全国文明城区创建,践行以人民为中心的发展思想,提升城市综合实力,最终造福老百姓。要坚持创建为民的初心,把为民、利民、惠民作为出发点和落脚点,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,努力打造一个宜居宜业宜游的美好城市,让群众生活得更有质量、更有品位。要构筑共建共享的同心,搭建起群众愿意参与、可以参与、普遍参与的创建平台,充分调动广大干部群众自觉参与的主动性和创造性,激发群众主人翁精神,使创建工作拥有广泛的群众基础,永葆旺盛的生机活力。要坚定敢打必胜的决心,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态和奋斗姿态,持续深入推进创建工作,抓好责任落实,力争在新的创建周期中开好局、起好步。

程志毅在动员讲话中强调,全国文明城区创建工作已经站上新起点、迈入“新周期”。全区上下务必保持最旺盛的斗志,拿出必胜的信心、决战的雄心,以“每天都在迎检、每天都是考验”的状态,以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲,全面对标提升、全力攻坚会战、全员奔赴一线,确保2023年成功创建全国文明城区。要拿出最过硬的措施,紧紧围绕创建标准,坚定价值取向、坚守测评指向、坚持问题导向,全方位立体化落实创建工作目标任务,进一步补齐短板强化弱项,让广大群众实实在在感受到创建全国文明城区带来的新变化,推动全区精神文明建设向更高层次、更高水平迈进。要形成最强大的合力,秉持“创建为民、创建惠民、创建靠民”宗旨,凝聚起“万众一心、众志成城抓创建”的强大合力,营造出“人人参与创建、人人支持创建”的浓厚氛围,集中资源、集中力量、集中火力,迅速掀起新一轮创建热潮,让文明在这座城市蔚然成风。

各镇(街道)党(工)委书记、创建工作分管同志,区委各部委及区属事业单位、区政府各部门、民主党派、工商联、各人民团体、在津上级管理单位、区直属学校、区管医疗卫生单位、在津院校、区属重点国有企业主要负责同志,获奖代表、行业代表、市民群众代表和志愿服务活动人员等参加大会。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……