设为首页 · 加入收藏

要闻

夯实理论 锤炼党性 区委党校春季学期主体培训班开班

2021-04-06 16:51    来源:江津融媒体中心
2021-04-06 江津要闻

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 戴雅雯)人勤春来早,学习正当时。4月6日上午,区委党校2021年春季学期主体培训班开学典礼在该校多功能厅举行。区委副书记、区委党校校长邹云生出席开学典礼并主讲开学第一课。


开学典礼现场

开学典礼上,邹云生围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,继承好传统,奋斗新征程”这一主题,从学党史,要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;悟思想,要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;办实事,要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;开新局,要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平等四个方面入手,为主体班学员上了开班的第一堂专题党课。


开学典礼第一课

邹云生强调,全体学员要认识学习意义,珍惜学习时光,尽快转变角色,积极投身学习;要把握学习重点,用好学习方法,摆正学习心态,认真完成这趟理论夯实、党性锤炼、能力提升之旅。


主体班学员

据悉,本次培训开设有区管副职领导干部第10期进修班、科级中青年干部第5期培训班、科级中层干部第8期培训班,来自全区各条战线的119名党员干部,将参加为期1至2个月的培训。教学内容分为“理论武装与发展战略”“党性修养与公仆意识”“领导素养与能力提升”三大基础板块,突出党性教育和理论教育,将党史学习教育作为中心环节,理论与实际紧密结合,注重能力提升,综合运用专题讲授、学员自主讲坛、现场教学、课题调研、线上教学、线下自学、座谈式教学等教学形式和方法,切实把听课、读书、思考、研讨、自学等环节有机结合起来,持续增强干部教育培训的针对性和有效性,真正实现教学相长、学学相长。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……