设为首页 · 加入收藏

要闻

朱杨镇举行党史学习教育主题宣讲会

2021-04-06 17:12    来源:江津融媒体中心
2021-04-06 镇街频道

朱杨镇举行党史学习教育主题宣讲会

江津网讯(记者 张渝 通讯员 张文博)追寻红色记忆,传承红色基因。近日,朱杨镇举行党史学习教育主题宣讲会,邀请区委讲师团成员、区委党史研究室主任陈宗明作题为“百年大变局之历史与使命”主题宣讲。该镇110余名党员干部聆听宣讲。

陈宗明从开天辟地、惊天动地、改天换地、翻天覆地、经天纬地、历史启示六个方面讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程。他通过解读党史中的重大历史事件,讲述经典党史故事,传递了穿越百年的精神力量。与会人员听得聚精会神、心潮澎湃,幽默诙谐的语言,引得大家掌声连连,深入浅出的讲解,令人鼓舞、催人奋进。

大家纷纷表示,聆听报告后对中国共产党为什么“能”有了更加深刻的理解和认识。一定要扎实学好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

据悉,为了抓深抓实党史学习教育,下一步,朱杨镇将组织新时代文明实践理论宣讲志愿者进村(社区)、进校园等开展党史主题宣讲志愿服务活动;发动“宣讲轻骑兵”宣讲队,依托朱杨讲堂、农家书屋、青少年之家等活动阵地,广泛开展党史主题微宣讲活动。

责任编辑:傅婧
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……