设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在全区落实中央和市委巡视反馈意见整改工作领导小组会上强调
扎实做好巡视“后半篇文章” 推动全面从严治党向纵深发展

2021-04-07 09:21    来源:江津区融媒体中心
2021-04-07 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)4月6日,全区落实中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见整改工作领导小组暨落实市委第一巡视组巡视江津区反馈意见整改工作领导小组会议召开。区委书记、区巡视反馈意见整改工作领导小组组长程志毅主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,扎实做好中央第十二巡视组巡视重庆市和市委第一巡视组巡视江津区“后半篇文章”,切实把巡视整改任务落到实处,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展。

区委副书记、区长、领导小组副组长毛平,领导小组副组长石诗龙、王君成、邹云生和成员参加会议。

程志毅指出,巡视整改工作是检验“四个意识”的“试金石”,是检验“两个维护”的重要标尺。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于抓好巡视整改工作的重要讲话精神,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉认领问题、抓好整改,以强烈的政治责任感和历史使命感不折不扣完成好巡视整改工作。

程志毅强调,巡视整改要讲究工作方法,抓主要矛盾、重点工作和关键问题。要坚持问题导向、效果导向,将中央巡视整改和市委巡视整改有机结合起来,加强分析研判共性问题,解难题、补短板、强弱项,深化标本兼治,确保整改成效。要将巡视整改与日常工作融汇贯通、一体落实,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要紧盯目标任务,在保证整改质量的前提下,进一步提升整改效率,确保整改进度严格按计划落实。要加强对整改工作的督查督办,把巡视整改情况纳入区委督查重要内容,纳入区委巡察重点,对重要事项要进行专项督查,及时发现和解决问题。要把督促整改作为政治监督和日常监督的有力抓手,加强经常性督促检查,提高监督效能。要把巡视整改与加强班子队伍建设结合起来,与干部考核评价使用结合起来,将整改落实情况作为班子年度综合考核的重要内容,确保监督针对性和实效性,以巡视整改成效推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……