设为首页 · 加入收藏

要闻

全市首笔肉牛活体抵押贷款成功发放

2021-04-07 09:49    来源:江津区融媒体中心
2021-04-07 江津要闻

江津日报讯(记者 董志慧 阮瑞雪 廖秋平)日前,在人民银行江津中心支行的大力推动下,全市首笔总金额150万元的肉牛活体抵押贷款在我区成功发放。

肉牛活体抵押贷款采用“银行+肉牛活体抵押+政府风险补偿”的模式,即银行与企业将活体肉牛确定为抵押物,叠加重庆市江津区人民政府建立的贷款风险补偿基金,综合评估后确定贷款额度,并通过动产融资统一登记公示系统办理抵押登记,解决了肉牛企业缺乏抵押物的困境,为肉牛产业发展和稳产保供工作提供了资金支持。

此次收到150万元贷款的是我区肉牛养殖大户——重庆泰乐利农业有限公司,贷款金额共计150万元,贷款利率为4.1%,及时缓解了企业资金链紧张的问题,预计将为企业带来直接经济收入近100万元,带动周边贫困户种植牧草间接创收10万元,新增若干劳动岗位。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……