设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆镇宣传服务进田间 加强秸秆禁烧管控

2021-04-07 09:58    来源:江津区融媒体中心
2021-04-07 镇街频道

江津日报讯(记者 陆海银 实习记者 杜旭晶 通讯员 吴晓)“禁止焚烧秸秆,留住碧水蓝天……”4月2日上午,石蟆镇组织志愿者来到田间地头,开展秸秆禁烧宣传工作,把禁止焚烧秸秆相关知识和政策宣传到每家每户,引导广大村居民理解、支持禁止焚烧秸秆工作。

据悉,此次活动是由石蟆镇新时代文明实践所联合石蟆镇农业服务中心开展的春季秸秆禁烧宣传活动,旨在宣传禁烧和环保政策,普及安全防火知识,助力秸秆禁烧工作。

宣传活动中,志愿者深入石蟆镇各村社,发放、张贴宣传资料,向村居民群众宣传禁止秸秆露天焚烧的危害性、秸秆综合利用的价值,营造禁止秸秆焚烧的良好氛围。此次行动共发放宣传资料1500余份,悬挂横幅20条,出动宣传车10余人次。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……