设为首页 · 加入收藏

要闻

江津新冠疫苗累计接种17万人

2021-04-07 15:06    来源:江津融媒体中心
2021-04-07 部门频道

江津网讯(记者 王茜 实习记者 钟志伟 通讯员 陶唐琼)接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式。昨日,记者从区卫生健康委获悉,截至4月6日16时,全区累计报告接种新冠疫苗19.82万剂次,累计接种17.38万人;常规接种门诊日最高接种量达4万剂次。

据悉,我区高度重视新冠疫苗接种工作,严格疫苗接种全环节、全链条、全过程监管,全区共有30个数字化接种门诊,配置有130个预检台,182个接种台,疫苗预防接种人员850人,异常反应处置人员521人,确保接种工作推进便捷高效。

同时,以体育场、高校图书馆、园区办公室等大型室内场馆为支撑,在全区设置了多个临时接种点,并在人群相对集中的地点设置流动接种队,做到“校区不出校、园区不出园、机关不出门”,全面覆盖重点行业、单位、人群。

围绕疫苗出入库、储存、配送、接种等环节,实行疫苗“由进到出”全程追溯,确保疫苗管理全过程可控;对接种过程按照“三查七对一验证”规范落实,推行无死角视频监控,接种记录可查询,凭证可打印制度,确保接种安全;集中优质医疗资源,出现不良反应立即处置,畅通绿色通道,积极开展多学科诊疗,最大程度保障群众生命安全。

据介绍,为确保接种工作顺利推进,我区将进一步压实各镇街、园区平台、行业主管部门属地属事责任,确保重点人群“应接尽接,应种尽种”,力争4月底之前全面完成接种任务,切实保障群众的生命安全和身体健康。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……